За что обидела поэта-?..
"Нельзя поэтов обижать!
Обида-клетка для души.
Не смейте в крылья им вонзать
Всех прутьев острые шипы!"
("Ассорти" Ж.Х.)
...
...
"Меня томят Воспоминания
Ночей бессонная тоска
Глаза Любимой-их прощание
И Чувств обиженных-пора
В холодном сумраке рассвета
Не нахожу Её руки
Терзают чувства мир поэта:
Где Ты-?.Ответь мне:не молчи!
Как видно,песня Лета спета
Листвой осеннею с ветвей
И плачут тяжкие рассветы
Души израненной моей
За что Обидела поэта
Гордыней девственной своей
Умыла зимние рассветы
Слезами голых тополей-?
Да!Я любил:как любят Дети
Не разделяя пошлых грёз
Любил Я многих в Мире этом
Любил до боли и до слёз.
Тебя же встретив-Полюбил
И эту встречу прославляя
В стихах своих боготворил
И возносил в сиянье Рая
...
За что обидела поэта
Казнила счастье светлых дней-?..
И плачут сонные рассветы
Печалью тихою своей
Не спится мне:опять тоскую
И в нитях Сна себя волную
Ты где-то там в потоках Сна
В объятьях чьих-то -не моя!
И я,вбирая стужу Ночи
Во мгле ищу Любимой Очи:
Голубизну их оживляю
И в чувствах счастья замираю
Вновь оживает песня Лета
В душе счастливого поэта
...
...
(*~*)
Свидетельство о публикации №119021411084