Паучок
На окошке - паучок.
Сплёл себе он гамачок.
Приглашает мух к обеду
На приятную беседу.
Очень хитрый паучок:
Муху в сети и молчок.
А скажи-ка, милый друг,
Сколько съесть ты сможешь мух?
"Съем ни пять, ни шесть,ни десять,
Ровно столько, сколько влезет".
Ни поймалось ни одной
И сидит голодный, злой.
2
Паучок в углу сидит
И лукаво говорит:
"Приглашаю муху к чаю.
Без неё сижу скучаю.
На уютном гамаке
Поболтаем в уголке".
Но сказала муха:"Ишь ты!
С пауками ужин? Слишком!
Мне без чая веселей,
Будут крылышки целей.
Свидетельство о публикации №119021411025