Девушка с веслом

Тебе не очень-то везло,
и лет, наверное, в семнадцать
ты завела себе весло,
чтоб от напастей отбиваться.

И как-то легче стала жизнь,
и веселее стали будни.
Веслом так можно приложить,
что обижать уже не будут.

С тех пор уж много лет прошло,
жизнь стала тихой и хорошей.
Не отпускала ты весло,
хоть тяжела такая ноша.

Казалась крепкой та броня,
но гипс осыпался кусками,
когда, забыв весло, меня
ты обняла двумя руками.


Рецензии
Замечательно! Такой образ! и с юмором, и в точку!

Николай Попов 7   17.02.2019 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!

Андрей Беркут   17.02.2019 14:05   Заявить о нарушении