Февральская оттепель
Над ним фонаря свет рассеянно–зыбкий…
За окнами плачут капельные ноты,
Но нет за капелью весенней улыбки.
Отходит Зима, словно просит прощенья,
В глаза не глядит, отступая с опаской.
...На мятных лугах твоего вдохновенья
Давно заблудилась волшебная Сказка,
Она задремала средь дивного лета
В душистом плену земляничной поляны,
А после проснулась за миг до рассвета -
Ни ягод, ни пчёл - лишь дожди да туманы.
И мне в пустоте так легко потеряться –
Ни твёрдого шага, ни верного слова.
И хочется плакать, но нужно смеяться
И снова искать в хрупком мире основу.
Горюет Волшебник, никем не замечен.
Мелодия ветра в тиши невесома.
Неспетая песня. Несбывшийся вечер,
И грустные окна промокшего дома.
***
Иду сквозь парк. А воздух в нём горчит,
Но каждый шаг снимает с сердца груз.
Спасенье в том, что музыка – звучит,
Звучит всегда. Сегодня это блюз.
Созвучье зыбко - бабочки крыла,
Подснежник первый в холоде зимы.
Прости, что я Весны не сберегла,
Что не укрыла свет от вечной мглы.
Февральский вечер как недужный сон,
Всё тяжелей шаги, но вдруг в тиши
Меж спящих лип играет саксофон,
Откуда он? Наверно, из души.
Брожу в лесу, брожу до мокрых ног.
Уносят горечь мудрые ветра
И словно дуют нежно на ожог,
И шепчут в такт: «Всему своя пора».
Весны и ветра – радостен союз,
Лишь он рождает новые слова
И танец нот. Сегодня это блюз.
Душа, ты плачешь? Значит, ты жива.
Свидетельство о публикации №119021410907
Олег Труханов 03.06.2020 22:55 Заявить о нарушении
С благодарностью сердечной и теплом,
Марина Царь Волкова -2 10.06.2020 13:27 Заявить о нарушении