Приключение кота Леопольда. - пародия

Наш ленивый Леопольд,  
Заимел однажды кольт,  
Его сбоку прицепил,  
Чтоб увидел всяк дебил.

Развелось в доме мышей,
Их не выгонишь в зашей,
Мышки две достали так,
Объедят любой пустяк.

Только мышь не испугать,
И коту мешают спать,
По ночам снуют везде,  
Только писк стоит в избе.

Ночью кольт тот отцепив,
Утащили... Кот ленив,
Не искал его с утра
У мышей была дыра.

Съесть мышей он не желал,
Да ведь это же скандал,
Продолжал терпеть и ждать,
И опять улегся спать.

А мышата обнаглели
И ему усы все съели,
Потешались до утра,
Но ведь это не игра.

Кот имел терпенье,
Поделился мнением;-
" Все давайте дружно жить,
Друг над другом не шалить".    


Рецензии