Беспробудно спящим
ПЕРЕСТАНЬ ИЗНЫВАТЬ НА ДИВАНЕ,
ПИВО ХЛЕБАЯ И ВСЕХ МАТЕРЯ БЕЗ КОНЦА,
МЕРЫ НЕ ЗНАЯ НИ В БЛУДЕ,НИ В ГНЕВЕ,НИ В ДРАКЕ,
ТЫ ПРИБЛИЖАЕШЬ НАЧАЛО КОНЦА.
ХВАТИТ ТУСИТЬ СО СВОИМ ОГРАНИЧЕННЫМ КРУГОМ,
УМНИЧАТЬ В СЕТИ,С АПЛОМБОМ КОММЕНТЫ СТУЧА,
НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ,КАК ВАЖНО ПРОЗРЕТЬ НА РАССВЕТЕ,
СДЕЛАТЬ ЕДИНСТВЕННОЕ,МОЖЕТ ДАЖЕ СПЛЕЧА.
ХВАТИТ УДОБНО И ШКУРНО ТАК ВЕРИТЬ,
БУДТО ТЕБЕ ВСЕ ВСЕМ МИРОМ ДОЛЖНЫ,
ХВАТИТ В НЕЗНАНЬИ ЧУДИТЬ И МОЗГАМИ ХИМЕРИТЬ-
ЛУЧШЕ ТОГДА УЖ ЯЗЫК ПОДУЧИ.
ТОТ,ЧТО РОДНОЙ,И ДУША ОН НАРОДА-
ЗНАЧИТ И ТВОЙ-СЕЙ МОГУЧИЙ ЯЗЫК.
ЧТО Ж ТЫ ОБУЗИЛ ЯЗЫК СВОЙ И МЫСЛИ?
ЧТО Ж ТЫ ТРИ МАТА СКАЗАЛ-ДА И СНИК?
ЧТО Ж ПОТЕРЯЛ ТЫ СУДЬБУ,МАТЬ,ОТЧИЗНУ?
ЧТО Ж УРОНИЛ ОБРАЗ БОЖИЙ И ЛИК?
МОЖЕТ БЫТЬ ЭТО ТВОЁ ПРОБУЖДЕНЬЕ?
МОЖЕТ БЫТЬ ЭТО-ЕГО САМЫЙ ПИК?
14.02.2019г
Свидетельство о публикации №119021410864