Средь зимы весенний свет

(Стихоперекличка)

"Расскажу недавний случай:
В середине января
Стаю ярких майских тучек
Вдруг увидел в небе я.
...Заметало лыжный след,
...Но совсем не зимний свет
Лился с неба, отражённый
От весенних облаков.
Странным светом поражённый
В чудо верить был готов..."
Виталий Подлевских.

          Не видал такого чуда,
          Утверждать бы я не стал.
          Тучи майские покуда
          В январе из ниоткуда
          В нашем небе не встречал.
          Степаныч.

Облака везде похожи, -
Так бы счёл простой прохожий.
Средь зимы весенний свет
Смог увидеть лишь Поэт!
Алексей Дубовской

          Есть такое у природы состояние,
          Называется оно солнцестояние,
          Где зимой наклон земной оси вращения
          Принимает наибольшее значение.
          И хоть эта ситуация редка, -
          Можно летние увидеть облака.
          И явление Поэта здесь нашло, -
          Скажем прямо, что природе повезло!
          Иван Переверзев.

04.02.2019


Рецензии