Седой

Неважно: снег сегодня, дождь,
Хоть и проснулась под лучами,
Я сильную больную дрожь
Скрепила за плечами рюкзаками.
И по снегу прошла стопой: уступчивой и теплой.
А что там ты? А как с тобой? Вопрос, вопрос,
Как ворс - утоплый.
А у меня все хорошо, снега мне вторят: лето.
А я и верю, хоть почти, скамья ко мне примерзла эта.
На ней сижу, пишу свой стих, или письмо,
Как адресат того захочет. И жду письма, как первый стих, тому три года, собой написанному ночью.
Я жду ответ, весь свет, как Блок - седой.
Он ждал ответ, и снег его тревожил: беспокой.
Не знаю, он дождался или нет, так стих обрывчат.
А ты ответь мне в мой покой. Он переменчив.
И брат-близнец: внезапностью порывчат.


Рецензии