Пал на встречу

Встречный пал...
Пожар против пожара.
И ребенок почему-то мал,
Он играл, забытая можара...
А впереди, и сзади – встречный пал!

Народ не знал, что можно сделать,
Но знали все – ребёнка не спасти.
А ворон прокричал: "Да нужно смело,
В огонь войдя, себя – приобрести.
И будущее, мать вашу, спасти"

Гул стоял, как будто бомбы рвались,
И тогда сказал наш капитан:
Шланги на меня, водой залейте,
Я пройду, прорвусь, но только сам.
Лейте воду, воду – воду не жалейте!

Где вода, ребята, мы ж в России,
Все пруды иссушены давно
И насосы искачали тину,
Женских слёз святое серебро:
Обделили нас судьбой мессии.

И погас пожар, сгорели люди
И малец сгорел, и капитан.
А кто-то у себя на блюде
Бифштекс шампанским запивал!
Такой бывает встречный пал!

/Можара - телега для перевозки сена (Ставропольский край)/


Рецензии