В сердце радость и покой

В сердце радость и покой,
Заманил меня Пушной
Первозданным чистым дыхом,
Родниковою водой.
Гребнем причесал мороз
Челки тоненьких берез,
Подарил по белой шапке,
чтобы сок их не замерз.
По Центральной прямиком
В магазин за молоком,
Все здесь близко, все тут рядом,
Не машиной, а пешком.
Школа, почта и детсад,
Дом культуры – шаг назад,
ЖКХ и управленцы,
Дело доброе творят.
В небе взвенивает тишь,
Завороженный стоишь.
Как в деревне пахнет дымом,
С птицей мысленно летишь.
Мне работать – не вставать,
И часов не наблюдать,
Покрестившись на окошко,
Солнце первое встречать.
Как спокойно так вот жить,
Душу воздухом поить,
Как в деревне, но в квартире,
Чай с баранками попить.
10.02.19г


Рецензии