Выстою

Я не прошу, не надо
Делать вид, что мне здесь рады.
Я не такой, да бросьте!
Мне на покой рано, вопреки злости,
Вопреки взглядам,
                   плеваться ядом
Не надо.

Я же выстою, я ещё не всё спел,
Я же проблески неба доведу до предела.
Я не пытаюсь гнать коней,
Я просто живу, как умею.

Где искать?
Исчезла
              нужная дверь,
Мир сдвинулся с места.
Мне бы сил и мудрых мыслей,
Мне бы света - кристального-чистого,
Мне бы огня и по крупицам -
Истины.

А я же выстою, я ещё не всё спел,
Я же проблески неба доведу до предела.
Я не пытаюсь гнать коней,
Я просто живу, как умею.

Мне охота вдоль по лесу,
Вверх по полю - интересная
Погоня за ветром.
Кто быстрее?
                      Шлю приветы
Братьям по духу,
                       сёстрам по вере -
Полетели!

Я же выстою, я ещё не всё спел,
Я же проблески неба доведу до предела.
Я не пытаюсь гнать коней,
Я просто живу, как умею.


8 декабря 2015г.


Рецензии