Я не пойму, за что

Я не пойму, за что
Мы дураки,

И к смерти так готовы
И легки,

Как лист осенний ...

То ли нужно Богу...

Или таких там очень
Очень много...

Или не видно
Ни звезду

И ни дорогу.

Как есть - до Света,

В общем то - ни зги.

Люблю я
Этот мрак кромешный
Щупать.

Он выступает в сердце
Понемногу.

Его я глажу
Откровенно глупый.

И правильно,
Пускается убогий.

Там плачет откровенная
Деваха.

Там плачет командир
И мальчуган.

Там плачет и палач
И плачет плаха.

Там плачет непонятный
Кто то
Нам.

Мечты надежды
Там я оставляю,

Как тапочки на
Скошенный ковёр.

Снимаю и штанины
И рубаху,

Затем, что риз
Не выдержит костёр,

Затем, что дым
От жертвы бесполезен.

Явь есть вдвойне,
А нужен
Минус ноль.

Из тесноты,
В которой себе тесен,

Я превращаюсь
В мировую голь.

Зажав в мозги
Желаний своих номер.

Я думаю скорее:
Чтоб я помер.

Но помер так,
Как помирает нолик:

Без мыслей, без желаний
И в виски.


Рецензии