путь домой

Раздражение, неустроенность слякотью,
Непонятно – кому, зачем и куда?
Поедаю себя целиком - с кожурой и мякотью,
Всё идёт по спирали – дребезжанье, нытьё и года.

Размахнуться и вдарить – головою об колокол,
Рассмеяться и плюхнуться мордой в навоз,
Протащиться с грехами бездорожьем и волоком -
Нарядившийся в рубище - летит под откос.

Руки-ноги горбаты, весь день кровоточат,
Помутнение глаз, рассудка, небес,
Дневники на помойку, тетради все в клочья,
Позади  - топь-болото, впереди – тёмный лес.

А на чистое Небо любо-дорого глянуть,
Только там нету грязи и мышиной возни,
И у них-то уж точно – идёт всё по плану…

Погоди, все там будем, приляг, отдохни.


Рецензии