Эх, дела, вы, дела, закусив удила

Эх, дела, вы, дела, закусив удила,
Вихрем мчусь мимо жизни галопом.
Кто-то сильной рукой подгоняет меня
То к обрывам, то к топким болотам.

Сердце гулко стучит.
Кровь волна за волной
А снаружи удар за ударом.
И кипит гнев в груди,
Что ещё впереди
Ждет меня за крутым перевалом?

Оглянуться назад
Не могу, не дано.
Впереди, лишь туманные блики.
Слева нет никого.
Справа тоже темно.
Снизу пусто, а сверху лишь лики.

Смотрят с досок икон
Сквозь меня их глаза.
Будто я, словно, тень на дороге.
Я хочу взгляд поймать,
Только лики опять
Молча напоминают о боге.

Вдруг пронзила стрелой
Мысль сознанье мое:
Не поймать тебе взгляд его свыше.
Помолись, сердце горькой слезою омой
И увидит господь, и услышит .


Рецензии