У раба есть Родина

У раба есть Родина, а вокруг враги,
Так сложились, вроде бы, серые мозги,
Лишь вагон качается к перемене мест,
Лёгкие стараются выплюнуть асбест.
У раба есть истина, двери на замок,
Закружилась листьями вечность из под ног,
Мрачные сомнения награждают явь,
Дырки к повышению на погон дырявь.
У раба есть прошлое и стремленье жить,
Вырваться из пошлости, бедность позабыть,
И сыграть по правилам, там, где правил нет,
ДНКа от Каина, цепь железных лет.
У раба отчаянье, вера да долги
Где- то в подсознании, видимость незги,
Раскрутились лопасти тех, кто рядом был,
Ложь летит над пропастью из последних сил.
У раба терпение, только голос стих,
И, под настроение, вставит проза стих.
Красными отравлены белые грибы,
Да слова исправлены - слуги не рабы.


Рецензии