Клён и вишня

Клёна ствол молодой
Кучерявой листвой
Над молоденькой вишней
Склонился.
Он ей ветки ласкал,
Обнимал-целовал,
Всё шептал,
Что, наверно, влюбился.

Укрывал от невзгод.
От ветров, непогод.
От людских грубых рук
Похотливых.
И купалась она,
Словно в море луна,
И любимой была,
И счастливой.

Годы шли чередой.
Клён могучей листвой
Заслонил белый свет
Зрелой вишне.
Закипела душа,
Гнев ручьем через край
Обронила в сердцах:
"Ты здесь лишний."

Горечь брошенных слов
Передал месяц май.
Клён стоял
Весь какой-то поникший.
Это вишня чуть слышно
Сказала: "Прощай.
Извини, друг, судьба,
Так уж вышло."


Рецензии