И снова к покаянию иду

И снова к покаянию иду.
Душа зовет к святому предстоянью.
Лишь пред тобой спасенье обрету,
Приму награду или наказанье.

Прости, что вдруг сошел с твоих путей.
Кругом соблазн в вине или в утехах,
Как блудный сын среди чужих людей
Погряз в грехах, что стали мне помехой.

Прости меня и я давно простил,
Кто обижал и унижал с презреньем.
Я не жалел добра, любви и сил,
Отдам ещё, без зла и сожаленья.

Я отмолю, ты только допусти
Прильнуть к стопам с покорностью в поклоне.
И со слезами прошепчу: «Прости,
Не по своей, а по твоей же воле?

Я испытал, что горько для души.
И знаю сладость истого моленья.
Прости мне, Отче все мои грехи,
Прости и дай свое благословенье.»


Рецензии