Удар за ударом

       Блиновой Тамаре.

Удар за ударом,судьба не щадила:
Разлуки,печали и горе-всё было.
Укоры,невзгоды,смешные раздоры,
И ревность,как бич,и нелепые ссоры.

И всё бы,конечно,могло позабыться,
Но новое горе мне в сердце стучится,
И усмехаясь над верой моей,
Мне шепчет зловеще:"А я ведь сильней".

"Наивный малыш,ты поверил в любовь,
И сердце,и душу отдал ты любимой,
Мечтая о том,что вернёшься,и вновь
Любовь повторится-ты будешь любимым.

Но жизнь нам диктует свои интересы:
Сегодня ты смирный,а завтра-повеса,
Наивность,как посох в ослабшей руке,
Ты просто зачах и засох вдалеке.

Поэтому стоит ли,с умною мордой,
Шагать в этой жизни походкою гордой,
Судьбою,как ветром,сквозь годы гонимый,
Надеясь на чувства и верность любимой?".

Ну что ж,пусть всё так.
Пусть не я,а другой
Тебя завлекает,мечтает с тобой,
И делит с тобою и радость и горе,
Всегда уступает в капризах и споре.

И если твоей не владею мечтою,
Не стал для тебя той надёжной звездою,
Что в радость и горе нам путь освещает,
Я очень прошу:"Извини,дорогая".
       1972 год


Рецензии