Доброй ночи

Вдаль уплывают облака,
- Пока!..
Шлёт луна с небес привет,
- Свет!..
День уходит со двора,
- Пора!..
Ночь ступает на порог,
- В срок...
Ветер дует в саксофон,
- Сон...
Опустилась на дома
-Тьма...
Звезд едва коснусь рукой.
- Покой...
Только снег слетает с крыш,
- Тишь...
Темнота начнет с азов,
- Зов...
Мне пора - до скорых встреч!
- Лечь...
Это всё, что нужно знать,
- Спать...
Нега сна смыкает очи...
- Доброй ночи!..

14.02.2019.


Рецензии