Ноябрь
Стекала осень дождевым прогнозом,
Как нищенка у стен монастыря,
Растерянно роняющая слезы
За белизну невыпавших снегов,
За неизменный лиственный порядок,
За дворника со сломанной ногой,
Напившегося третий вечер кряду.
И за свои бесцветные глаза —
Утраченную вечность подаяний,
Но истину познанием терзать,
Лишь пораженье в противостояньи.
Исчезнуть, не оставив за собой
Ни имени, ни памяти, ни слова...
Ах, этот вечный бесполезный бой,
Он кончится обычной постановой.
Осенний сумрак город заволок,
Унынием густым лаская плечи.
Казалось бы, ещё один рывок!
Да не чем...
Свидетельство о публикации №119021410198
Но потом ведь просохнут, и - рвануть!
Странствующий Дух 08.05.2019 16:12 Заявить о нарушении