Тучи черные мы развеем

Тучи черные над городом летают,
А так же над моею головой,
О чем они мечтают,
Советуются между собой.
То ли  белым снегом поиграть,
То ли дождь проливной пустить,
То ли снег с дождем баланду  сотворить,
На город мой родной грусть пустить.
Между ними солнце пробивается,
Никак разбить их не получается,
Мысль грустную людям утопить,
Людей голубым небом насладить.
На улицах прохожих уж не стало,
Грусть печальная на людей пристала,
Люди, от гриппа оберегайтесь,
Друг с другом  меньше  вы общайтесь.
Грипп и холера - одна сатана,
Людей никогда не щадит она,
Потеплее одевайтесь,
В обществе меньше вы общайтесь.
Мы, ведь, сильнее гриппа и сатаны,
Еще не так немца победили мы,
Немца мы покорили,
Грипп и сатану тем более победим мы.
Тучи черные мы развеем,
Следы мы  веником сметем,
 Поддаться мы им не смеем,
На зло  мы им не болеем.
                14.2.2019 года.


Рецензии