Куда летели журавли
навеки прочь от глупой суеты,
Смешаю в чаше боль, тоску, удачу,
и капельку несбывшейся мечты.
К чужому берегу волною не пристану,
штормам в душе не дам себя крушить,
пускай любовь останется нерваной,
лагуной, где дозволено любить.
Нам не дано переставлять фигуры
ферзи и пешки мы на шахматной доске
и мчатся судьбами заполненные фуры,
кому куда, кто во дворце, а кто в рубце.
На чёрно-белом солнечные блики
и за зимой случается весна,
а неудачи и обиды все на пики,
не отливайте их в колючие слова.
Слова имеют свойства больно резать,
срезая в кровь пласты твоей души,
слова умеют приласкать и нежить
и с колкостью своей ты не спеши.
Я ухожу в мир тёплого уюта,
где рты улыбчивы, глаза теплы.
Корабль ждёт, заправлена каюта,
плыву туда, куда летели журавли.
Германия, февраль 2019
Свидетельство о публикации №119021401011