Душа моя
"Трагедия старости не в том,
что человек стареет,
а в том, что в душе
он остается молодым."
Оскар Уальд, "Портрет Дориана Грея"
Жива душа и в хилом теле.
Жива всегда и молода
в свои преклонные года,
лишь только б этого хотели.
Когда не греет солнца свет,
с ним рядом непогоды тучи,
моей душе покоя нет,
не ждет она счастливый случай.
Мой дух и в старости могучий,
своей свободы господин,
но потерял заветный ключик.
Я потому теперь один.
Тень смерти – мертвая душа –
жизнь пожирает не спеша.
Свидетельство о публикации №119021410038