Эка невидаль
Правду разумей, коль на росстани
Враг зашёлся в крик, уж как водится,
Только дева Рось не греховодница
Синь в очах её небом плещется
А судьба её чудна! Вещая!
Вольный дух степной, удаль, да простор
Сердце верное, да живой восторг
ПРИПЕВ: На Руси повелось испокон веков
Слабых защити был таков закон
Ибо где же тот живый русский дух
Коль помочь не в мочь, или к горю глух
А подковы гнуть – это ль не удаль?
На Руси ж говорят : «Эка невидаль»
Широка душа – не скукожится
И добро верша – песня сложится
С поля тёплый пар, что земли нектар
Просо в пашню брось, златокудрый Рос
Смастерит пистоль хоть за пол гроша
Подкуёт блоху чародей Левша
А потехою был кулачный бой
Славил ПРАВЬ, чтил НАВЬ, в ЯВИ пращур Гой
И мы отроки правдой дорожим
Ну а кривде злой правый суд вершим
Как булатный меч имут русичи
Все враз прячутся в норы сусличьи
Не буди ведмедя, что ни попадя
Зашибём - не дуром, просто походя
Не ставь крест окрест коли жизни рад
Славь СВОИХ богов прав(ь)ославный брат
Одолеть тогда сможем ворогов
Изведём на нет чёрных воронов
Свидетельство о публикации №119021410006
Нина Михайлова 3 16.10.2019 15:19 Заявить о нарушении
Русь исконая, изначальная и судьба её не печальная. Шитый золотом дорогой узор, счастье и любовь её нежный взор! Успехов!
Дарафея 19.01.2024 15:25 Заявить о нарушении