222Дембельский аккорд

Тянулось (черепахой!) – медленное время,
Но служба, всё же – двигалась к концу,
И (двухгодичное) заканчивалось бремя –
Маячил ДЕМБЕЛЬ – на горизонте молодцу!
       Остались позади – «тревоги» и «наряды»
       (Очередной, и внеочередной!)
       ...Пол-года ведь, уже мы «ДЕДЫ» -
       Настрой один – «Скорей домой!!»
Однажды «ротный», нас построил –
Сказал он, чванно: - «Дембеля!!!»
...А не хотите ль?! – память о себе оставить?!!
- Что были, здесь вы! – и не зря?!!!
        ...Затем – две первые шеренги: - «Шаг вперёд!»
        (Бойцы в шеренгах этих, всё же – покрупнее!!)
        Как лошади! – ведут они, весь строй вперёд!!
        - Задачи, можно ставить им – других труднее!!!
По службе, «ротный» наш – вообще-то, «гад!»
Но эту, мы его – затею, поддержали!
...На память, что служили здесь –  премного лет назад,
 Мы в ГАРНИЗОНЕ – уйму (ёлочек, и сосен!) насажали!!!
        Ну, а пока – мы резво погрузились в ГАЗ-66-й!!
        - И, в самую чащёбу! – в середину!!!
        Выкапывали (сосен корни) – мы, с сырой землёй!
        - И заворачивали, нежно – в брезентину!!
Пройдя, чуть-чуть вперёд – (в берёзовую чащу!!) я забрался...
...Там баночки висели на стволах – (в них капал сок!)
И все три дня – лишь этим соком! ...я питался...
- Меня в столовую – никто загнать не мог!!!
         ...А после СЛУЖБЫ – я, купив в ларьке, стакан,
         Поверьте – могу сказать совсем определённо...
         ...Ту жидкость - (из берёзовых, из ран!)
         - Напомнил мне – лишь отдалённо...   


Рецензии