Душой не остыть

Все чего-то хотят и к чему-то стремятся,
Пригревают синиц, несравнимых с мечтой.
Осторожно ступают, а бега боятся,
Повторяя, что жизнь -это полный отстой.
Все к чему-то идут. Кто-то медленно, верно,
Кто-то резко бросаясь с обрыва в полет -
Дотянуться до звезд сквозь ловушки из терний,
Этот бешеный темп, всё вперед и вперёд!
И достигнуть её , но успеть лишь коснуться,
И сгореть, и погибнуть, на миг засияв...
У других -то не жизнь, как от сна не очнуться,
В серых буднях себя навсегда потеряв.
Лучше падать звездою - во тьме, но быть светом,
Прогорать за минуту, но всё-таки ЖИТЬ!
Лучше быть самым худшим на свете поэтом,
Чем оставить свой путь и душою остыть.
09.02.2019г

рисунок автора


Рецензии
Умница!Подписываюсь под каждой строчкой.Успехов и вдохновения.А.В.К.

Окунева Анна Валерьевна   14.02.2019 11:32     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Окунева Нина   15.02.2019 21:56   Заявить о нарушении