Бритва мысли

Если бесконечно длинную прямую
Чиркнуть бритвой, посмотреть на торец.
То окажется, что это просто точка.
То есть временный конец пространству,
Измерять которое нет смысла.

Будем думать, что в конце строки
Точка будет именно такая.
Прерывал строку неоднократно
Мыслями, как бритвой полосуя.
Так в конце и появлялись точки.

Строки все, пространство ужимая,
Поместил по смыслу друг за другом.
Чтоб себя они не потеряли,
А дружили, помня бесконечность,
Мной у них изъятую на время...


Рецензии