Звонки

И с каждым звонком единственная задача -
Слезы сдержать до коротких гудков,
Расскажите, что в вашей жизни значит,
В день сказать друг другу хоть пару слов?
Как можно бросить все и отвлечься,
Когда сон не идёт до полуночи и после трёх,
Когда на хрип и шёпот срывается речь. И вся
Состоишь из ожидания и шагов.
И каждый день как тысячи лет плетётся,
И мы сегодня не тысячу ближе к цели,
Что скоро этот адовый круг замкнётся,
Что скоро сбудется, во что свято верим.

А за окном сегодня словно пришла весна,
Солнце теплом окутало душу уставшую,
И мне на миг почудилось - не одна!
И позади, казалось, осталось все самое страшное!
Но открываешь глаза - а вокруг темно,
Руки дрожат уже совсем не от холода,
И мне пора привыкнуть к такому давно,
Мое тепло осталось на том конце провода.

Единственная задача сегодня в восемь -
Сдержать себя до нажатия кнопки «отбой».
Сегодня в мой дом нагрянула поздняя осень,
Как и в любой день,
когда не с тобой.


Рецензии