Снег

Тревожил в детстве снег.
По льду в коньках разбег.
Теперь смотрю в окно,
А там белым бело

Душа, увы, не рвётся,
Ритмично сердце бьётся
В морозные деньки
Не режут лёд коньки.

Зима, для внука, праздник.
В снегу лихой проказник.
Измерил снег кругом
И не загонишь в дом.

Лежит, забыта книжка.
Играет шалунишка,
Румянец на щеке,
Снежок в его руке.


Рецензии