Отрывок из рассказа Моя милая Лия часть 3

Лия и Люций должны были встретиться через пару дней. Во вторник, у входа в метрополитен, на станции Царицыно, но каждый раз, как они планировали встречу - всё срывалось, так они прообщались примерно месяца полтора. Да, именно полтора. В итоге душёнка этого надменного эгоистичного типа потребовала любви и внимания и вот раздался звонок.

Лия... Моя милая Ли совсем опешила и растерялась, это так мило выглядело, что я невольно расхохотался, когда-нибудь пройдёт время и мы посмеёмся над этим вместе.
До этого момента они не созванивались, она стеснялась набрать, а он, как истинный нарцис, видимо думал, что ему всем и все обязаны.
Она: - Да?
Он: - Здравствуй, принцесска, слушай, завтра заканчивается вахта и я хочу заехать к тебе. В товоём городе буду часам к 12, может к часу дня, я тебе позвоню, будь свободна.

Она ничего не успела ответить, как трубку положили.

Лия повернулась к лежащему, подле неё на подушке, коту.
- Нет, ну и как это понимать? Что за беспардонное поведение!? Ммм?  А если у меня планы или вообще, я может работаю завтра!?
Царь только приоткрыл один свой глаз и чуть повернул ухо-локатор в её сторону, давая понять что он, так и быть, послушает волну её возмущения.
Ни на какую работу завтра ей не надо было, день должен был пройти за просмотром сериала с любимым котом и кружкой ароматного кофе дополняемого сливочным мороженым.

Она подошла к шкафу и как каждая женщина озадачилась вопросом из серии "мне нечего надеть" . Через пару часов наряд, если так можно назвать джинсы с футболкой и кожаную куртку, всё-таки был выбран.

Засидевшись за просмотром сериала она уснула в третьем часу ночи, закутавшись в плед, лёжа в любимом кресле, а на её шее пушистым чёрно-белым воротником в царство Морфея провалился кот.


Рецензии