Что есть печаль...
Что есть печаль, когда светло на сердце,
Откуда грусть приходит невзначай,
Вдруг нерешительно скребется в дверцу,
Души своей задворки отворяй.
Ты видишь мир чрез призму идеала,
Живешь лишь так, как общество велит,
В нем справедливости ничтожно мало,
Оно не защитит, не пощадит.
И много их сомнений нескончаемых,
Что гложут, рвут и тащат за собой,
В попытке жить на выдохе отчаянном,
И не смирившись с собственной судьбой.
Свидетельство о публикации №119021309527