Спотыкаешься

   Так только кажется,
Что спотыкаешься
Ты, когда Путь идёшь
Верный единственный.

   Путь каменист
И ухабист таинственный
Благодаря лишь
Тому, что бредёшь
И в каждом шаге своём сомневаешься,
Так - он чист.

   В вечной готовности
К каждой неровности,
Всё что быть может
И всё что окажется
Ты проспишь.

   Но твоё сердце тревога
Не гложет:
 Ты прогнал
Бога
С порога -
 Возможно
Он ожидал
Такого
Итога,
Может
Иного
Не ждал...
 Всё же тревожно
Мне за тебя -
 Я
Не судья,
Но мыслю любя,
А потому - мне можно.


Рецензии