Уязвимое место
Которые раньше шрапнелью взрезали мякоть глупого сердца
Боль состояла из твоих интонаций, пришедших из детских снов
Боль обточила меня, и теперь я свирель, и выдуваю скерцо
Боль натерла мозоль там у меня за молочным отливом ребра
заполнила вязким дурманом поверхность снов
Её не берет ни молитва, ни пули из серебра
Боль разрешает отныне молчать, потому что не переносит слов
Боль взяла кисейный клинок и со щек моих не сходит улыбка
Странно думать, что никто и не видит, что творится со мной внутри
Боль – это пасхальный заяц, рождественская открытка
Она подносит мое лицо к огню и говорит – смотри!
Я помню, что в самом начале пути у меня внутри тлело солнце
Слова ложились на строки нежно, как ласковые коты
А теперь вроде как и нету меня, осталось чуть-чуть на донце
Заглядываю в себя – а там везде только ты, ты, ты
Такая любовь невыносима для смертного человека
Выжигает все на своим пути не зная дорог назад
Боль - моё чудо Света, рамадан и Мекка
Боль это мой портативный кипучий ад
И это все не имеет конца и не имеет края
Тысячу раз мне казалось что в этот раз я дошла до предела
Не надо неба такого мне, не надо ветра и рая
Только бы боль свою позади я оставить сумела
Дни нанизывались на спицы лет, превратившись уже в десяток
Я могу тебя рисовать по памяти тысячу лет вперёд
Ты - моя главная боль, уязвимое место, единственный недостаток
То, что кривит в беззвучном крике мой обезрабленный рот
Боль переплавится в чувство покоя и меры
Однажды мои глаза опустеют и смогут спокойно смотреть
На этого бога, который лишился всех куполов и веры
Который обещал мне вечность, но получилось смерть
И труднее всего с болью биться одной на коне Дон Кихота
Когда ты говоришь это все, у меня чувство вспоротого живота
Надеюсь однажды здесь поселится только зевота,
На месте, где раньше виделась ослепительная красота
Труднее всего, когда предавший обесценил то, что он предал
Когда твой рот затыкают выкриком - да когда ты уйдёшь?
Когда твоя боль - это ужин, который никто не отведал
А ты как щенок сидишь и чего-то ждёшь
Только бы вновь увидеть руку, пускай ты и исхлестан этой рукой
Безграничная собачья преданность особенно так легка
Палка ходит по рёбрам, ты давишь в себе этот вой
И вновь родных пальцев заискивающе касается мякоть шершавого языка
Когда-нибудь боль утихнет, прервёт этот страшный пляс
Когда-нибудь боль утихнет. Но ещё не сейчас
Свидетельство о публикации №119021309427