Об отражении

Мы побеждаем зеркала
Неспешно и негромко.
Отдав им лучики тепла
В серебряной каёмке.

Глядим, отринувши покой,
В зеркальное круженье.
Быть может, кто-нибудь другой
Придёт из отраженья.

Но зеркало молчит опять
Хранит свои секреты.
И время не воротишь вспять
Зимой не сдвинешь лето!

И мы уходим, в бездну благ
И собственных суждений
Не зная, друг иль подлый враг,
Глядит из отражений.


Рецензии