14 февраля

Куда податься невлюблённым в этот день?
Как пережить сюрреализм сердечек?
Когда берёзкой стать мечтает даже пень –
Респект тому, кто понял связь этих словечек.

Как вышло, что чудесный ритуал
Стал приторным, до тошноты раздутым.
Их маркетинг вознёс на пьедестал,
Всем возвестив: сердечки – это круто.

В традициях есть смысл и красота.
Но не когда за месяц все эфиры,
Восторгом брызгая и забывая такт,
Достанут так, что страшно выйти из квартиры.

Вот и послала бы сердечко я тебе.
Но не даёт упрямая натура.
Я не могу как все.
Такая дура.


(с)  Юлия Токтаева 2019


Рецензии