Скольких жен я чужих обнимал

Скольких жен я чужих обнимал.
Сколько девок в стогах перещупал.
Многих я, не любя, целовал,
Остудив свою нежную душу.

Горечь в горле с кулак, хоть кричи.
Только стон этот кто же услышит?
Много песен я спел на пути
Среди кленов опавших и вишен.

И студеный рассвет огласил
Крик души в беспредельные выси.
Из последних оставшихся сил
Я кричу: «Боже, праведный, слышишь?»

Может что-то по жизни не так
Делал я в непутевые годы?
И холодный сковал меня страх
И теперь на душе непогода.

Оттого и на сердце печаль,
Оттого оно и кровоточит,
А душа рвется в синюю даль
На свободу из сумрака ночи.


Рецензии
Замечательное стихотворение!!! Просто замечательное.

Фёдор Городов   14.02.2019 20:30     Заявить о нарушении
Мне тоже нравится ...

Валерий Корнилов   14.02.2019 21:40   Заявить о нарушении