Себе, родному посвящаю

 Истоптал я свою дороженьку,
Пятьдесят шесть лет, как посеял,
И идя от простого, к сложному,
Понял я,что безвозвратно старею...

Шел проспектами, площадьми, переулками,
Все! Уж нету путей возврата,
А в ушах, лишь оркестры гулкие,
Заиграют "миноры" квадратами.

Как-то не думал я о спасении,
И не очень-то веровал в Бога,
Да и не жил-то я еще, тем не менее,
До "заката"осталось немного.

Зачерствел душой, как-то странно я,
Безразличным стал и не желаемым,
Не сказали при рождении об этом мне,но,
Умудрен я теперь пониманием.

Но наверное никакой я сеятель,
Раз не видно плодов урожая,
И плохой из меня благодеятель,
Видно жил я свой грех ублажая...

Все разбрасывал, да раскидывал,
Думал, соберу камни, успеется,
Только вот время зря я обманывал,
Что на сбор камней мне достанется.

Как аукнется, так и откликнется,
Вот бы спеть, а уже -отпевание,
Поменял бы , что, так уже не меняется,
А в смятенной душе,лишь страдания.

И известный закон Диалектики:
О количестве, что непременно, в качество...
Ой, не нужно лживой патетики-,
Пятьдесят шесть уж тебе, в доказательство.


Рецензии