Ode to hate

Земля разверзлась. Ты под ней
Лежишь нага и безобразна.
Я к краю подхожу плотней,
В твои глаза глядя бесстрастно.

Они, сиявшие в огне,
Как звёзды средь ночи, - угасли.
И вот, дочь ада в западне,
Лежишь тиха и безучастна.

Тебе не жаль ушедших дней.
Душа и тело - всё остыло.
Я сотни видела смертей.
И наконец твоя. Как мило.

Земля разверзлась. Ты под ней.

Горсть зачерпну.
В руке смешаю.
Развею по ветру.

Теперь
Я наконец тебя прощаю.


Рецензии