В ритме вальса...

 На ветвях повисли звёзды,
припорошенные снегом,
 на  покинутое небо
изливая дивный свет.
 Мы сидели у камина
и тепло, вбирая кожей
 наполнялись грустной тайной,
не вникая в чём секрет.

А потом ты растворялась
 в лунном свете, не прощаясь…
Шаль сворачивалась кошкой
 у каминного ковра.
Всё казалось нереальным
 в иллюзорном мёртвом свете
и отсвечивало пламя
 тонким блеском серебра.
 
 Вновь  виденье возникало -
мы сидели у камина.
 В зеркалах отображался
твой изящный силуэт,
 Но я снам совсем не верил,
что скользили по ночам...ведь   
 в повторяемости сказки
никакого смысла нет.
 
 Но в душе переживая,
засыпая, лишь под утро
 не видал, как гасли звёзды –
эти Божьи фонари.
 И опять всё  повторялось
Ночью новой...до минуты,
 И кружилось...наваждение
В ритме вальса - раз, два, три.


Рецензии