Царица-ночь
Царица-ночь пришла в наш город,
Закутав в шаль свою дома;
Пропела колыбельную в полтона
И пожелала сказочного сна.
Как сладко спится в зимнюю погоду,
Когда кружат снежинки в синей мгле,
Тепло в домах, не верится в невзгоды,
И счастье ходит по Земле.
Наутро встанешь – всё бело,
Так чисто, радостно, привольно;
Дышать легко
И жизнью сразу все довольны.
Свидетельство о публикации №119021309257