Будем жить

«Будем жить, пехота,
Будем жить...»
Есть одна забота —
Родину хранить.
Есть одна работа —
Родине служить.
«Будем жить, пехота,
Будем жить...»

Нам бы птицей-тройкой
Вновь прослыть.
И на марше бойко
Грязь да кровь отмыть.
Разве не мужчины
Защищают свет?
Нет иной причины
Для побед.
«Будем жить, пехота,
Будем жить...»

А во власти — вражины,
Чтоб страну доить.
Нет, не раз, а многажды,
Уйму лет.
Хороши ли стражи мы
Наших бед?
То-то лишь кручиною
Заметаем след.
«Будем жить, пехота?
Будем жить...»

Радости от жизни
Хочется испить.
Мартовские иды
Надо пережить.
Козни их, флюиды —
Пить не перепить...
«Будем жить, пехота,
Будем жить...»

Нам бы только лихо
Сокрушить,
Нам бы только иго
Победить,
Родину, пехота,
Как никто любить.
«Будем жить, пехота,
Будем жить...»


20 декабря 2018 г. — январь 2019 г.


Рецензии