Освобождение ласточки

в белом пальто с черно-красной камеей
и ласточкой в рюкзаке
четвертый куратор Римской идеи
идет через лес к реке

земля не его, он пройдет негласно,
используя сервитут
впрочем, этот путь - безопасный:
на данной земле не живут

куратору попадется встречным
составом статья сто пять
но он ведет себя безупречно
его по сто пятой не взять

река не дышит. весь воздух вышел
куратор делает шаг
встает, чтобы быть максимально выше
и открывает рюкзак


Рецензии