Просто поверь мне, милая...

Просто поверь мне, милая, это произойдёт.
Не пытайся расплавить холодный внутри гранит.
Для кого-то перелюбить – подвести, наконец, итог.
Так, за долю секунды: и свет уже не горит.

Просто выключил свет. Собираясь ложиться спать,
погрузись и подумай, в чём смысл был, а в чём нет.
Если вынесла ты, то изысканно велика
тем, что кто-то когда-то оценит и разглядит.

Просто думай о том, что окончен этап. За ним
невозможно быть хуже, чем хуже уже была.
Я тебе завещаю наивность свою и чин
королевы порока: в нём искренность – лемита.

Я тебе завещаю всё то, что прошла одна,
есть такие ошибки, что надобно совершить.
Твои шишки чуть позже пойдут на души бальзам,
и ты сможешь сама себя излечить.

Просто, милая, помни, что это произойдёт.
Сердце – залитый кровью внутри кулак.
Эта сила тебя поднимает над,
эта слабость других опускает под.

Я сплету тебе Вечность бичёвкой плохих стихов,
отшлифованных дурью мной сожранной белены.
Мы остались одни в равнодушье мирских забот:
позаботься о том, чтобы больше не полюбить

никого. Кроме лучшей самой себя.
Бесполезность святую продай тем, кто ей не сыт.
Я, по-прежнему, знаю, что ты до глубин моя.
В слове «мой» от ненужного твёрдый щит


Февраль 19


Рецензии