Добренький Купидон

В деревне жил простой и добрый парень:
Отзывчивый, спокойный, не нахал.
Играя на баяне и гитаре,
Он в местном клубе часто выступал,

А местная девчонка в клубе пела,
Которой тайно любовался он.
И вот однажды, пухленький и белый,
Над ними закружился Купидон.

Его стрела пронзила сердце парня,
Но дело он не завершил своё:
На девушку с улыбкой лучезарной
Он посмотрел... и пожалел её.

Она же больше с парнем не общалась:
Из снов прелестный ангел наяву,
Окончив школу, сухо попрощалась
И навсегда уехала в Москву.

А он с тех пор стал мрачным и угрюмым,
Ведь он девчонку полюбил всерьёз;
Учиться после школы передумал,
Пойдя механизатором в колхоз.

Летели годы. Подросла соседка
И Купидон с улыбочкой жида
Пустил стрелу мужчине в сердце метко.
Глядит: соседка слишком молода:

«Ей восемнадцать, а ему за тридцать,
Тем более, какая тут семья,
Когда ей дальше в городе учиться...
Ну вот, опять поторопился я!»

Мужчина каждый день болтал с соседкой,
Но как-то раз соседкин ухажер,
Напившись пива, выражаясь едко,
К нему во двор залез через забор

И заявил, что стал соседке мужем,
Кричал, грозил приёмами ушу,
Но над забором вылетел наружу,
А вслед — угроза: «В узел завяжу!»...

Ещё не раз мишенью стал мужчина,
Но, чтобы женщин не тревожить вновь,
У Купидона снова есть причина...
И снова — безответная любовь.

И постепенно от житья такого,
Когда в любви со всех сторон облом,
Мужчина превратился в дядьку злого
С такой же злой собакой и ружьём.

Но как-то раз одной вдове знакомой,
С которой было просто по пути,
Помог от магазинчика до дома
В жару большие сумки донести.

И вот опять порхает над домами
Не в меру располневший Купидон,
Стрелу для сердца, твёрдого как камень,
На лук кладёт, прицеливаясь, он.

А в это время злой и хмурый дядя
С густой щетиной, как боец ИГИЛ,
На Купидона исподлобья глядя,
Своё ружьё картечью зарядил.

На выстрел долго отзывалось эхо,
А дядя был, похоже, очень рад:
Счастливо щерясь, изучал со смехом
Своих трудов печальный результат.

(Своей победе радуется он:)
Трофейный лук теперь прибит над дверью,
Висит на частоколе Купидон
И ветер по двору гоняет перья...
А дядя рад, что больше не влюблён.


                Февраль 2019 г.


Рецензии
Вот и мне криворукий купидон попадается... Прям про меня в зеркальном отображении.
Удачи!

Светлана Ярилина   26.05.2019 00:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.