ВОДА

Ему говорили - не лезь!
Нельзя и не стоит - баста!
А он был упрямый слепец -
Так сладко - когда опасно...

Когда замирает сердце,
Когда обжигает ужас,
Когда отворяются дверцы -
Да разве может быть хуже?

И в реку в одну ступнёй -
Вступить - так по самое горло...
А там напрямик домой -
Карабкаться, лезть упорно.

ПРИПЕВ:

Светла и печальна,
Тонка и прекрасна -
Вода так манила
И флейты мотив -

Но знал изначально,
Что это опасно -
Входить в эту воду,
Себе запретив...

И что мне чужие слова
И опыт не нужный чей-то.
Светла и ясна голова -
Играя, манила флейта.

Ведя за собой слепых,
Таких же упрямых, гордых.
Слова все бессмысленный жмых -
Несите ещё попкорна!

Не страшно совсем тонуть -
в реке под музыку эту,
Попробуй-ка нас согнуть -
Поглубже под воду от света.

ПРИПЕВ

Эй, небо - смотри, я плыву!
Вхожу много раз я в воду -
Умру и опять оживу!
Сумел обмануть природу!

Да только в рассвета час
Не всплыл и умолкли звуки.
И где он теперь сейчас?
На дно утащили руки.

ПРИПЕВ


09.08.2015г.


Рецензии