маленький рассказ

она сидела у окна,
она опять была одна,
хоть за окном была весна,
она одна в весну глядела...
не согревал старинный плед,
давно утерян милый след,
и, теребя его браслет,
она за годы поседела...

ну а тогда была зима,
замёрзли люди и дома,
и строчки старого письма
зачем-то теребили душу...
ненужный, он зашёл тогда,
ведь у него была беда...
она была тверда, горда,
и протянула ему грушу...

и он ушёл... в мороз, в метель,
кричал о чём-то свиристель...
и несогретая постель,
и ночь, в какой-то полудрёме...
она не слышала о нём,
бежало время, день за днём,
и всё давно полно враньём
в её недальнем окоёме...

13 февраля 2019, Лесной городок


Рецензии