Пророчество

   Пророчество (как версия)         


  «Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше               
                зимою или в субботу»
                (Матфея 24:20)

Снег выпал в пятницу –
        и саваном покрыл
                и замок Ирода, и Храм, и всё предместье…
А Тит свои когорты торопил –
          чтоб до утра войскам стоять на месте,

и в ночь Иерусалим был окружён –
   стоял красив и бел, но лишь до срока...

…И вспомнили распятого пророка,
    вдруг понимая – Кем был вправду Он –
твердивший об отцовском винограде...

И захотелось – пусть всё было сон:
   Голгофа, и Его предсмертный стон...
И надо б срочно – в горы, за Кедрон!..

…Но Тит уже командовал «к осаде».


Рецензии