А. Э. Хаусман - Греха и печали цветок
И ветра ночного поток
Трепал по холмам придорожным
Греха и печали цветок.
Меж торных дорог закопали
Того, кто себя погубил,
И вырос сорняк сожаленья
Средь трав и забытых могил.
Я рвал его ночью бесцветным,
Но только лишь вспыхнул восток –
К груди приложил голубой я
Греха и печали цветок.
Быть может трава эта лечит,
Быть может он мой талисман –
Цветок отягчённого сердца,
Покрытого множеством ран.
О, прах, мне добра пожелавший,
Тебе я ответить не смог –
И только в петлице ношу я
Греха и печали цветок.
Свидетельство о публикации №119021308822