Незатейливый сюжет

Мальчик... мячик... Ветер в сквере
Ворошит узор листвы.
Мяч подпрыгнул, вскач за двери,
По дорожке и в кусты.

Мальчуган не растерялся,
Шасть за дверь и был таков.
По двору малыш метался.
Мяч молчал, не шёл на зов.

Потерял мальчишка мячик,
Друга мальчик потерял.
За окном уж вьюга плачет
А малыш наш слезы прячет.

Он всё ждёт любимый мячик.
Он сто раз его искал.

Мама мальчика целует,
Дарит новый ему мяч.
"Мама, мама, я люблю ведь
Тот, а этот, мама, спрячь."

Папа к мальчику подходит,
Непокорный гладит чуб.
"На футбол пойдём сегодня.
А про мячик ты забудь."

"Нет, я верю, верю,верю,
Что ко мне вернется вдруг,
Мячик мой родной и верный,
Мой надёжный старый друг."

За окном уж солнце ластит,
Под окном звенит капель,
А наш мальчик словно в  сказке
"Веришь - верю, веришь - верь."

Стульчик к вешалке, пальтишко
Что бы с вешалки достать...
Вновь за дверь идёт мальчишка
Друга верного искать.

Ручеёк пробил дорожку
Из-под кустика к крыльцу...
И бежит прямо в ладошки
Мячик к другу своему.

Обнимает друга мальчик,
"Я ведь верил, я ведь знал...
Мой любимый милый мячик,
Я тебя всю жизнь искал."

***

Нам бы взрослым так бы верить,
И так искренне любить.
У мальчишки "Верю-верю"
Поучиться б всем нам жить.

Не искать судьбе награду
Нам за тридевять земель,
А беречь того кто рядом...
Веришь - верю, веришь - верь!

13.02.19


Рецензии