Синяя лента

Синей лентой обвитый.
Стебель яркий, ясно свитый.
Хочет ввысь и хочет вдаль.
Что-то пошло не так. Жаль.

Ветер развеет тяжелые мысли
Дождь склеит морщины земли.
Неведомое стучится.
И не могу знать, что случится.

Пой мне песню, соловей.
Пой, я слышу.. не жалей.
Несет по венам ритмичный текст.
Ведет по жизни на горбу моем крест.

Сброшу крест я - Довольно жертв.
Я вспомнил! Жив Я! Еще не мертв.
Прольются слезы.
Мне их не жаль.
Я соберу их в ладони
И положу на алтарь.
И Бог услышит мои стихи.
Он здесь, он дышит в моей груди.

Стук-стук. Это сердце...
Зовет меня.
Я слышу - найдется судьба моя.

А синие нити давно тонки.
Их яркость... в моей тиши.
Я вновь приму их
И скручу в клубок.
Эти нити прекрасны,
Но и им вышел срок.

Отныне и впредь - все в моих руках.
Вюрд, сплетенный пряхой -
Пусть останется в веках.
Ну а я свободен как осенний лист.
Легким дыханием сорвусь вниз.

И солнце укажет, где мне упасть.
Время падать настало.
Я возвращаю власть.
И узор на листочке известен мне.
Но не мною написан,
Но написан мне.

Я смогу, я сумею
Нарисовать другой...
Лист удачи и счастья
И буду носить с собой.

А могу и вовсе без листочка жить.
Мои карты открыты - судьбе нечем крыть.

Я открою ладони.
А в ладонях свет.
Свет мой тепл и свободен
И несет ответ.

Ответ сей не ясен для логичных ран.
Рамки нынче напрасны - скажу я вам.

Ты открой свое сердце и впусти огонь.
Ощущай, дыши, наслаждайся.
Отныне свет внутри -
Чувствуй и живи.


Рецензии